Неделя популяризации здорового питания

Неделя популяризации здорового питания

Один из главных факторов, определяющих наше здоровье – это питание.

Правильное питание – это залог здорового самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета.

Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.

Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний. Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

Питание должно быть разнообразным. Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/неделю, орехи, овощи и фрукты).Приверженность к здоровому питанию необходимо формировать с детства.

Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию. Правильное питание залог здорового организма!