Рамзан Кадыров: «Ахмат-Хаджи очень переживал за судьбу своего народа»

Рамзан Кадыров: «Ахмат-Хаджи очень переживал за судьбу своего народа»

21 год назад в декабре 2002 года в Гудермесе прошёл первый Съезд народов Чеченской Республики.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале отметил, что это «судьбоносное событие состоялось по инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова».

«Ахмат-Хаджи прекрасно понимал, что в то тяжёлое для нашего народа время для достижения мира и порядка в республике была необходима прежде всего консолидация общества. Для этого был сделан первый шаг — созван Съезд народов ЧР.
Его участники единогласно заявили о том, что Чеченская Республика является неотъемлемой частью России и чеченцы хотят жить в составе страны по общим для всех законам, иметь равные права и обязанности с остальными российскими гражданами. Благодаря мудрости Ахмата-Хаджи и его дальновидности задача по объединению чеченского общества была решена», — написал он.
По словам Р. Кадырова, этот шаг стал одним из основных по достижению мира на чеченской земле и спасению многострадального народа.

«Руководствуясь Кораном и сунной в своих действиях и принимаемых решениях, Ахмат-Хаджи стал инициатором следующего, очень важного этапа на пути к миру – Всенародного референдума, на котором была принята Конституция ЧР, гарантирующая жизнь чеченцев в правовом поле Российской Федерации.
Ахмат-Хаджи очень переживал за судьбу своего народа. Для него всегда было важно народное мнение, желание которого он старался реализовать в жизнь. Ахмат-Хаджи ушёл шахидом в Праведный мир, направив свой народ по единственно верному пути. Спустя столько лет мы видим, как воплотились в жизнь его мечты. Ведь Ахмат-Хаджи очень хотел видеть чеченский народ именно таким, каким он является сегодня – развитым, образованным, благополучным, сохранившим свои национальные обычаи и традиции, а также уверенным в завтрашнем дне», — добавил он.
Глава субъекта подчеркнул, что и дальше продолжит развитие республики, сделает её еще краше и комфортнее.

«Никто и никогда не заставит нас свернуть с этого пути. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы исполнить заветы Ахмата-Хаджи!», — заключил он.